跳至主要内容

解决Windows与Linux双系统时间显示不对的问题

解决Windows与Linux双系统时间显示不对的问题,同时适用于Windows与Linux/OS X/Android双系统。
起因Windows与Linux处理CMOS时间方式不同导致此问题,Windows直接将CMOS时间作为系统时间,Linux将CMOS时间作为格林尼治时间(GMT,也就是UTC 0),根据CMOS时间和设置的时区(UTC +8)来确定当前系统的时间,所以会导致Linux时间比Windows时间快8小时。
解决方法很简单,让Windows把CMOS时间读作格林尼治时间以消除两系统的处理差异。

打开注册表,定位到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\TimeZoneInformation\

右键-新建DWORD (32-位)值,命名为RealTimeIsUniversal,值设为1,重启。

嫌注册表麻烦,直接复制下边内容保存为bat文件运行也可以。
@echo off
color 0a
Reg add HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\TimeZoneInformation /v RealTimeIsUniversal /t REG_DWORD /d 1
echo.
echo 已让Windows识别存贮在主板CMOS内的时间为格林威治标准时间(GMT),即系统根据CMOS时间和设置的时区来确定当前系统的时间。
echo.
pause

评论

此博客中的热门博文

你好,世界!

WinRAR简体中文版手动去广告教程

软件及工具:
WinRAR简体中文版(官方网站)、XN Resource Editor(非官方网站


1.安装WinRAR及XN Resource Editor;
2.打开XN Resource Editor,用其打开WinRAR安装目录下的WinRAR.exe,安装目录一般为C:\Program Files\WinRAR

3.左侧选框依次定位到String Table - 80 - 中文(简体,中国)
4.将ID为1272后边的乱码,替换为Reminder dialog information,如下图所示
5.点击左上角保存,即可享受无广告版WinRAR。

使用自己的域名访问腾讯企业邮箱

企业邮箱免费版新用户2014年6月底开始实行,7月份已全面不支持试用“mail.域名”的方式登录了,在此之前添加的老用户仍可使用该方式登录。  腾讯企业邮箱免费版新用户已经不支持mail解析到exmail.qq.com上访问邮箱了,虽然可以使用301等方式跳转到登陆页面,但是不支持自适应,这里提供一个根据系统跳转电脑or手机页面的方式。

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>腾讯企业邮箱</title>
</head>

<body>
<script language="javascript">
var system ={
win : false,
mac : false,
xll : false
};
var p = navigator.platform;
system.win = p.indexOf("Win") == 0;
system.mac = p.indexOf("Mac") == 0;
system.x11 = (p == "X11") || (p.indexOf("Linux") == 0);
if(system.win||system.mac||system.xll){
window.location.href="https://exmail.qq.com/domain/example.com";
}else{
window.location.href="https://m.exmail.qq.com/cgi-bin/loginpage?f=xhtml&domain=example.com";
}
</script>
</body>
</html>

复制代码存储为html文件上传到空间即可,注意把example.com替换成自己的域名。
就一个静态页面不值当浪费主机的,推荐放在对象存储上,阿里云OSS、七牛云等均支持放置静态网页,在后台设置下首页地址,绑定域名即可访问。